ИГРУШКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Рассказ о необычных коллекциях и их владельцах.

(16 передач по 26 мин.)

Содержание передачи.
1. “Жирафы”. В течение всей жизни поэтессу Ирину Волобуеву “сопровождают” жирафы. Ее коллекция фигурок этих экзотических животных насчитывает уже более 250 штук, и с каждой  связаны воспоминания о людях  и событиях.
2. “Керамика”. Рассказ о литераторе Ольге Чугай – собирательнице старинной керамики.
3. “Домашние алтари”. О коллекции священных и культовых  предметов американских индейцев, жителей Африки и Таиланда, европейских народов, которые собрал журналист и востоковед Лев Минц.
4. “Куклы”. Программа расскажет о том, как обычное детское увлечение куклами повлияло на решение москвички Евгении Еловиковой стать модельером…
5. “Кролики”. Семья Голышевых держат в своей квартире много изображений кроликов и даже нескольких живых.
6. “Картины”. Картины в доме — не только украшение интерьера. Для психолога Марины Елисеевой они служат рабочим инструментом.
7. “Камни”. Е. Н. Коробков — в прошлом летчик и авиаконструктор, а ныне — страстный собиратель самоцветов. Его коллекция камней — одна из самых известных в Москве.
8. “Лошади”. Владелец сети отелей на Каталонском побережье Испании Х. Ферера на склоне лет занялся “коллекционированием” испанской манежной лошади…
9. “Ордена”. Известный коллекционер А. М. Авербах рассказывает о традициях русской наградной системы.
10. “Бридж”. Увлечение игрой в бридж положило начало редкой коллекции А. Сухорукова. Он собирает карточных джокеров, которые служат для него символами удачи.
11. “Копилки”. Л. И. Лифлянд — коллекционер не только монет, но и копилок. По копилкам он может выстроить всю русскую историю.
12. “Мексиканское искусство”. Американец Марк  Хаскел, живущий и работающий в Москве, страстный любитель и знаток мексиканского народного творчества, рассказывает о своей коллекции.
13. “Модерн”. Искусствовед М. Брусиловский вырос среди вещей эпохи модерн, коллекцию которых собрали его родители. О влиянии антикварной обстановки на мировоззрение молодого человека рассказывает эта передача…
14. “Балет”. Программа побывала в гостях у В. Г. Ринг, вдовы балетмейстера Л. И. Лукина, владелицы его уникального архива.
15. “Марионетки”. В гостях у Т. Чунаковой, которая собрала кукольный театр марионеток ХIХ века.
16. “Украшения”. Мастерица С. Г. Минасьян создала уникальную коллекцию украшений по старинной технологии жемчужного низания.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • О НАС

    Ассоциация «Наше кино» создана в 1995 году. Ассоциация производит телевизионные программы, телевизионные сериалы и фильмы, мультипликационные фильмы, является крупным дистрибутором кино- и телепродукции.
  • КОНТАКТЫ

    • Телефон +7(495)988-61-35
    • Факс +7(495)988-61-40
    • Адрес 125993,г. Москва, ул. Правды, д.24, стр.4
    • email mail@as-nashekino.ru