РОКСОЛАНА

В основе художественного сериала лежит подлинная история о девушке родом из маленького городка Рогатина западной Украины.

Продолжительность фильма – 55 серий по 39 мин.

Год выпуска – 1998-2003 гг.

Производство – Киностудия «Укртелефильм», Ассоциация «Наше Кино»

  1. «Роксолана – Настя». Продолжительность – 15 серий по 39 мин.

Действие происходит в городе Рогатин, куда к своей невесте Насте Лисовской из города Львова приехал ее жених Стефан. Они готовятся справить свадьбу, но уже на утро отряд крымских татар врывается в городок. Часть горожан убита, кто помоложе пленен и продан в рабство. Стефану удается бежать. Попытка спасти Настю оказалась безуспешной.

Мы видим, как Настя прошла огромный путь от знаменитой школы невольниц Сафара до покоев Сулеймана Великого, падишаха Османской империи. Видим искру настоящей любви, зажегшую вражду в главном дворце империи Топ-капе. В эту вражду вовлечены Валиде – мать падишаха, его первая жена – Махидевран, советники двора.

Теперь в Топ-капе Настю называют не иначе, как Роксолана-христианка. Во имя своей любви Роксолана соглашается принять мусульманство, все готовятся к свадебным торжествам.

  1. «Роксолана – любимая жена халифа». Продолжительность – 16 серий по 39 мин.

У Роксоланы рождается первенец – Селим. Но Закон Фатиха таков, что во избежание междоусобных войн в день восхождения на престол нового падишаха все другие прямые наследники должны быть умерщвлены. И, следовательно, как только первый сын падишаха – Мустафа станет падишахом, ее сын умрет. Путем невероятных интриг Роксолана подставляет Мустафу и Ибрагима-пашу так, что их обвиняют в измене и Сулейман приказывает казнить сына и Великого визиря. Селим становится наследником престола, а Роксолана настоящей владычицей империи. Все, кто любил ее — отвернулись, разгадав роль в смерти ни в чем неповинного принца Мустафы. Так она остается одна на вершине власти.

  1. «Роксолана – Владычица Империи». Продолжительность – 24 серии по 39 мин.

Прошло 20 лет. Роксолана уже мать двоих детей. У Селима появился брат – Баязет. И вновь проблема. Кто-то будет наследником престола, а кто-то должен быть убит. И наследник, и младший сын – оба любимые. Она решает уничтожить Закон Фатиха.

В тоже время венецианцы договариваются с казаками. С помощью младшего принца Баязета они знакомят короля Кипра Якова с княжной Корнаро и готовят брачный договор, по которому Кипр отойдет во владения Венеции.

Падишах Сулейман узнает, что его сын в крепости Маниса собирает войско, чтобы совершить военный переворот в Империи. История с бунтом приводит его в гнев. Падишах приказывает Касыму-паше подавить восстание. Роксолана умоляет послать туда и старшего брата — Селима, в надежде, что любящий брат сделает все для спасения Баязета.

Тем временем Роксолана уговаривает Сулеймана отменить Закон Фатиха. Получив согласие, она мчится в Манису, чтобы успеть до штурма замка. Однако Баязет, наткнувшись на саблю брата, умирает у нее на руках. Закон Фатиха отменен, но жить дальше нет сил.

Сценарий                                Денис Тесленко

Режиссер-постановщик           Борис Небиеридзе

Оператор-постановщик           Павел Небера

Художник-постановщик           Алексей Родионов

Композитор                            Евгений Станкович

Продюсер                               Александр Эмир-Шах

В ролях:

Роксолана                              Ольга Сумская

Сулейман                                Анатолий Хостикоев

Король Яков                           Игорь Дмитриев

Князь Корнаро                                    Борис Хмельницкий

Княжна Корнаро                     Дарья Хмельницкая

Баязет                                     Георгий Хостикоев

Кизлар-ага                              Борис Харитонов

и др.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • О НАС

    Ассоциация «Наше кино» создана в 1995 году. Ассоциация производит телевизионные программы, телевизионные сериалы и фильмы, мультипликационные фильмы, является крупным дистрибутором кино- и телепродукции.
  • КОНТАКТЫ

    • Телефон +7(495)988-61-35
    • Факс +7(495)988-61-40
    • Адрес 125993,г. Москва, ул. Правды, д.24, стр.4
    • email mail@as-nashekino.ru