«Еда будущего»

Эфир 16 октября 2015, в 18:00 на РЕН ТВ.

смотреть «Еда будущего»

Автор Марина Романова
Режиссёр Сергей Краус

Человечество сегодня производит больше еды, чем когда-либо в истории. Из-за перепроизводства богатые страны каждый день выбрасывают сотни тонн абсолютно свежих продуктов. В это же время больше миллиарда человек в бедных регионах по-прежнему страдают от голода.

По прогнозам многих учёных уже через 20 лет, когда население Земли увеличится до девяти миллиардов, голод станет главной проблемой человечества. А еда — самым ценным ресурсом, «нефтью будущего». Что же мы будем есть в тридцатых годах 21 века?

В фильме «Еда будущего» учёные и инструкторы по выживанию расскажут о самых перспективных альтернативных диетах, которые, возможно, станут основой питания уже для наших детей. Искусственное мясо, выращенное в лабораториях, которое практически не отличается от настоящего. Котлеты из безвредной плесени, для производства которой не нужно, буквально, ничего. А также жареные дождевые черви, чипсы из насекомых и паста из саранчи. Многие страны уже сегодня ведут разработки новых способов создания продуктов — для того, чтобы не оказаться перед лицом страшного голода через несколько десятилетий.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • О НАС

    Ассоциация «Наше кино» создана в 1995 году. Ассоциация производит телевизионные программы, телевизионные сериалы и фильмы, мультипликационные фильмы, является крупным дистрибутором кино- и телепродукции.
  • КОНТАКТЫ

    • Телефон +7(495)988-61-35
    • Факс +7(495)988-61-40
    • Адрес 125993,г. Москва, ул. Правды, д.24, стр.4
    • email mail@as-nashekino.ru